Чем цельнозерновой хлеб лучше обычного?
Содержание
Цельнозерновой хлеб и его польза
- Что такое цельнозерновой хлеб?
- Польза цельнозернового хлеба
- Хранение хлеба (заморозка)
Что такое цельнозерновой хлеб?
Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые продукты завоёвывают всё больше поклонников в Европе, Америке и нашей стране.
Всё, что состоит из цельного зерна, все каши (за исключением манной), зерновой хлеб, коричневый рис содержат много волокна, что помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения.
Польза цельнозернового хлеба
Если выследите за своей фигурой и решили похудеть быстро и легко, то цельнозерновой хлеб — это идеальный продукт для вас.
Ученые утверждают, что для поддержания здоровья необходимо потреблять не такое уж большое количество цельнозерновых продуктов – 13-16 г. Проще всего это сделать, заменив в рационе обычный хлеб на зерновой. Зерновой хлеб богат витаминами В, А, Е и РР, также в нем присутствует высокое содержание йода, фосфора, калия, кальция, железа, натрия, молибдена и натрия.
Пищевые волокна цельнозернового хлеба благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Если включить зерновой хлеб в ежедневный рацион, то можно значительно снизить риск развития атеросклеротических изменений в сосудах, т.к. его употребление способствуют выходу лишнего холестерина. Однако, для тех, кто в принципе не употребляет много хлеба — его сохранение является проблемой. Но не отчаивайтесь, выход есть!
Хранение хлеба (заморозка)
Весь хлеб нарезаем на кусочки, которые помещаем в целлофановый мешочек (или специальную ёмкость) и замораживаем.
При необходимости достаём нужное количество и разогреваем в тостере. 1-2 мин. и вы обладатель свежего, приятного на вкус и полезного продукта!
Автор: Т. Денисова, специально для «Comfort zone»