Быстрый пирог к чаю, который невозможно ничем испортить!
Рецепт быстрого насыпного пирога
Этот насыпной пирог для ленивых хозяек. Очень быстро и не нужно возиться с тестом! А результат — изумительный. Нужно постараться, чтобы испортить это блюдо!
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст
- Манка -1 ст
- Творог — 200-400 гр.
- Масло сливочное (маргарин) — 1/2 пачки
- 1 яйцо
- Сметана (сливки или просто кефир) — 0,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Начинка: творог, 1/4 ст. сахара, яйцо, 1/2 ч.л. соды перемешать, добавляя сметану ( можно и кефир, молоко). Важно довести начинку до густоты, чтобы начала стекать с ложки. В начинку также можно добавлять изюм, нарезанные яблоки, груши…
Тесто: муку, манку, 1/4 ст. оставшегося сахара, 1/2 ч.л. соды, и ванилин смешать с натёртым на тёрке сливочным маслом (предварительно положить в морозилку) и немного перетереть, чтобы получились маленькие комочки мучной смеси.
Смазать сковородку или форму маслом и высыпать половину мучной смеси, равномерно распределив по всем краям. Вторым слоем выложить начинку. Третий слой — присыпать оставшейся мучной смесью. Верх можно немного присыпать тёртым маслом. Если продуктов много — слои можно чередовать.
Всё! Отправляем в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре 200С
Примечание:
Охлаждённый пирог я посыпаю сверху тёртым шоколадом!
Начинку можно заменить. Например можно использовать мелко нарезанные яблоки, повидло, тушёную капусту, рыбную начинку и т.д… Для несладких пирогов — из мучной смеси убрать сахар.
Творожная запеканка в мультиварке-быстро!