Деревенские блинчики

Тонкие блины на молоке

Почему деревенские? Потому что это вкус детства. Когда приезжали в деревню, то всегда просили напечь вкусных тонких блинчиков. Муку нужно было покупать, поэтому на ней экономили, а вот яиц и молока  было много и всё бесплатно, поэтому в состав блинчиков входило много яиц. Что мне больше всего нравится, так это то, что блинчики получаются тонкими, плотненькими и всегда легко снимаются со сковородки. Утром, на скорую руку — самое то, что надо!

Зная превосходные  свойства куркумы, я иногда добавляю 1/2 ч.л. Блинчики получаются красивые, а главное — ещё и очень полезные.

Состав из расчёта на 5 блинов:

яйца -2 шт

мука -2 ст.л.

молоко — 1/4 стакана

1ч.л. — растительного масла

соль, сахар — по вкусу

Все ингредиенты смешать, постепенно вливая молоко. Выпекать на слегка раскалённой сковородке. После снятия — слегка смазать сливочным маслом.

Блины с куркумой

Читайте так же  Творожная запеканка «Неженка»