Овсяное печенье — польза и ничего кроме пользы!

Печенье из овсяных хлопьев

Это печенье из овсяных хлопьев получается дешевым, готовится легко, т.к. времени занимает всего минут 20-30.

/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev

Печенье из овсяных хлопьев

Его главное достоинство — отсутствие муки и разрыхлителя. Хорошо подойдёт тем, кто сидит на диетах. Если хотите уменьшить калорийность — просто исключите из рецепта мёд и высококалорийные добавки.

Из стакана овсяных хлопьев получается примерно 7-10 шт. печенья.

Нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мёда
  • соды на кончике ножа, погашенной лимоном или любым пищевым уксусом

Добавки на выбор:
Измельчённые орехи, изюм, любые очищенные семечки — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья немного подсушить на сковородке до появления золотистого цвета и немного измельчить (не в муку!)
  • Добавить подсолнечное масло, взбитое яйцо с мёдом и гашенной содой, плюс — любую из добавок.
  • Всё тщательно перемешать и сформировать небольшие печеньки. Выпекать примерно 20 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте так же  Пирог «Солнышко» (без жира!)