Как испечь морковно-творожный торт в мультиварке

Торт в мультиварке!

tort-multivarka2Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и полезного тортика, приготовленного в мультиварке. Такой тортик  идеально подходит для детской кухни и что немаловажно — готовится легко и быстро.

Итак, для приготовления теста понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды и 1/2 ложка яблочного уксуса
  • 3 натертых на мелкой терке морковки
  • 1/2 пачки нежирного творога

Для приготовления крема нам понадобится :

  • творог (оставшейся половины пачки будет достаточно),
  • 70 грамм сливочного масла
  • 50 грамм молока
  • 3 столовых ложки песка

Сначала в блендере взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и постепенно вводим в получившуюся массу стакан муки. Затем добавляем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом. Соединяем массу с морковью, натертой на средней терке и половиной пачки творога. Тщательно взбиваем все миксером.

Все, тесто готово! Ставим его в мультиварку, предварительно смазав ее ковш сливочным маслом, выбираем режим «Выпечка» и ставим время — 1 час.

Пока в мультиварке готовится наше тесто, приступаем к приготовлению крема. В блендер кладем творог, молоко, сливочное масло и сахарный песок в вышеуказанных пропорциях. Тщательно взбиваем. Все, крем готов!

Через час вынимаем из мультиварки тортик и смазываем его кремом, затем ставим в холодильник пропитываться кремом на пару часов.

Необыкновенной вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям!

Читайте так же  Сыр маскарпоне — в домашних условиях