Рецепт для ленивых хозяек — тыква запечённая в духовке

Тыква запечённая в духовке

zapechennaya-tykvaМногие любят тыкву за  полезные свойства, но не очень любят её разделывать, поэтому  этот метод приготовления тыквы — просто спасение от длительного «зависания» на  кухне…

Итак: просто моем тыкву, вычищаем изнутри, промазываем мёдом или посыпаем сахаром, кунжутом, а затем отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 2 часа.

Запечённую таким способом в духовке тыкву, можно просто есть ложкой или использовать мякоть в качестве начинки для пирожков, блинчиков или как добавку в каши.  Запечённая в духовке тыква сохраняет многие  полезные свойства и именно это свойство делает её особенно ценной в зимнее время.

Читайте так же  Что делать с опавшими грушами? Грушевый джем!