Здоровое питание. Молочные продукты и хлеб.

Выбор продуктов при правильном, здоровом питании

Конечно это очень хорошо — поддерживать российского производителя, как нам говорят с экранов телевидения, но что-то совсем не хочется поддерживать его ценой своего здоровья…

Не лучше ли поддержать наших бабушек, продающих свою продукцию на рынках, и страны, где предпочитают не травить своих граждан, а соблюдать традиции и технологию приготовления. Скорее всего, вы уже наслышаны, что входит в состав наших молочных продуктов. Чуть ли не основной продукт — пальмовое масло. Пока учёные спорят о его пользе и вреде, лучше не лезть в «подопытные кролики», особенно если вы решили поддерживать здоровый образ жизни и питания.

Сливочное масло, сыр, творог

Сливочное масло. На прилавках наших магазинов всегда можно найти сливочное масло таких общеизвестных фирм, как «Валио», «Президент». Конечно дороже, но процент уверенности в том, что вы едите натуральное, качественное масло — намного возрастает. Кстати, о холестерине… Если сравнивать вред, который наносит способ производства растительных масел, то натуральное сливочное масло — просто кладезь полезных веществ для организма. Если масло есть в меру, то польза будет огромная.

Сыры Голандии, Германии, Франции очень популярны и признаны во всём мире. Традиционно для их приготовления применяют только молоко и сычужный фермент. Производят сыры по классической технологии, без ускорения процесса созревания сыра и искусственных добавок, чем направо и налево грешат российские и украинские производители…

Выбор — за вами. Если нет возможности покупать сыры из вышеперечисленных стран, тогда попробуйте приготовить своими руками некоторые их аналоги. Например, всеми любимый сыр маскарпоне.

Творог на наших прилавках можно попробовать отличить по качеству, но  даже специалисты иногда путаются в этом, поэтому умолчим о том что туда добавляют… О составе творожных смесей, можно только догадываться. Если рисковать не хочется, то лучше выбрать творог известной марки, известного  производителя или свежий — на рынке. Добавив сметану, фрукты, орехи, мёд и т.д. можно получить прекрасный продукт, в составе которого вы будете уверены.

Читайте так же  Доктор Ковальков о вреде растительного масла…

Хлеб и хлебобулочные изделия

Конечно, если вы можете отказаться от хлебобулочных изделий, заменив их употребление крупами — это пойдёт вам только на пользу. Но не стоит отчаиваться тем, для кого это настоящая пытка и хлеб начинает сниться по ночам.

Сейчас нет проблем найти и приобрести замечательную выпечку из цельнозерновой муки. Конечно в её состав  входят искусственные разрыхлители теста, дрожжи, но этот вариант всё равно предпочтительней, чем обычный хлеб.  О пользе цельнозернового хлеба и способе хранения.

Будьте здоровы и обращайте внимание на то, что вы покупаете!