Как испечь морковно-творожный торт в мультиварке
Торт в мультиварке!
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного и полезного тортика, приготовленного в мультиварке. Такой тортик идеально подходит для детской кухни и что немаловажно — готовится легко и быстро.
Итак, для приготовления теста понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды и 1/2 ложка яблочного уксуса
- 3 натертых на мелкой терке морковки
- 1/2 пачки нежирного творога
Для приготовления крема нам понадобится :
- творог (оставшейся половины пачки будет достаточно),
- 70 грамм сливочного масла
- 50 грамм молока
- 3 столовых ложки песка
Сначала в блендере взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и постепенно вводим в получившуюся массу стакан муки. Затем добавляем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом. Соединяем массу с морковью, натертой на средней терке и половиной пачки творога. Тщательно взбиваем все миксером.
Все, тесто готово! Ставим его в мультиварку, предварительно смазав ее ковш сливочным маслом, выбираем режим «Выпечка» и ставим время — 1 час.
Пока в мультиварке готовится наше тесто, приступаем к приготовлению крема. В блендер кладем творог, молоко, сливочное масло и сахарный песок в вышеуказанных пропорциях. Тщательно взбиваем. Все, крем готов!
Через час вынимаем из мультиварки тортик и смазываем его кремом, затем ставим в холодильник пропитываться кремом на пару часов.
Необыкновенной вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям!