Деревенские блинчики
Тонкие блины на молоке
Почему деревенские? Потому что это вкус детства. Когда приезжали в деревню, то всегда просили напечь вкусных тонких блинчиков. Муку нужно было покупать, поэтому на ней экономили, а вот яиц и молока было много и всё бесплатно, поэтому в состав блинчиков входило много яиц. Что мне больше всего нравится, так это то, что блинчики получаются тонкими, плотненькими и всегда легко снимаются со сковородки. Утром, на скорую руку — самое то, что надо!
Зная превосходные свойства куркумы, я иногда добавляю 1/2 ч.л. Блинчики получаются красивые, а главное — ещё и очень полезные.
Состав из расчёта на 5 блинов:
яйца -2 шт
мука -2 ст.л.
молоко — 1/4 стакана
1ч.л. — растительного масла
соль, сахар — по вкусу
Все ингредиенты смешать, постепенно вливая молоко. Выпекать на слегка раскалённой сковородке. После снятия — слегка смазать сливочным маслом.