Киви — фрукт чемпион!

  • Состав полезных веществ киви.
  • Полезные свойства.
  • Кому нельзя употреблять киви.

kivi-fruktКогда американские ученые решили провести исследования, чтобы выяснить, какой из фруктов является наиболее полезным, такого результата они явно не ожидали.

«Победителем» по всем статьям стал киви, или «китайский крыжовник»!

Полезные свойства киви оказались действительно самыми-самыми, поскольку в нём содержится оптимальное для нашего организма количество белков и углеводов. В киви содержатся сахар, флавоноиды и пектиновые вещества, органические кислоты, витамины А, D, С, Е, В2, В3, В6, а также фолиевая кислота и бета-каротин. Кроме того, он богат магнием, фосфором, калием и железом. Благодаря такому «чемпионскому» составу полезные свойства киви трудно переоценить:

1. сжигает и выводит из организма жиры, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек;

2. укрепляет иммунную систему, способствует устойчивости во время стрессов, регулирует обменные процессы на клеточном уровне;

3. улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов, значительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний;

4. улучшает пищеварение, препятствует образованию камней в почках, помогает снизить нервозность, предотвращает раннюю седину.

Киви полезен как диетический продукт – при минимуме калорий он содержит максимум полезных веществ. Единственный его недостаток – киви не рекомендуется употреблять детям до 5 лет из-за высокого риска проявления аллергических реакций.

 

Читайте так же  Именно обувь делает женщину женщиной