Иван-чай не вбирает в себя вредные вещества…

  • Какие витамины и микроэлементы делают Иван-чай уникальным. 
  • Целительные свойства. 
  • Как правильно заваривать. 

ivan-chajИван-чай — многолетнее травянистое растение, использующееся уже много лет в народной медицине. Кроме того, оно издавна известно, как чайный напиток с приятным вкусом, обладающий целебными свойствами.

Иван-чай уникален по своему составу. Витамина С в нем содержится больше чем в шиповнике, он также является источником витаминов группы В, витамина А.

Особенно хочется отметить, что листья Иван-чая содержат микроэлементы, играющие большую роль в процессе кроветворения — железо, медь, марганец. Наличие подобных минералов оказывает благотворительное влияние и на нервную систему человека.

Это растение обладает целебными противовоспалительными и обволакивающими свойствами, благодаря содержанию слизи и танина, которые помогают при язвах желудка, гастритах и коликах.

Также в его состав входит белок, который замечательно усваивается организмом, дает необходимую энергию и в целом, позволяет сохранить молодость.

Благодаря своему уникальному составу полезных веществ, Иван-чай оказывает успокаивающее, болеутоляющее, противосудорожное и противовоспалительное действие и в целом укрепляет иммунную систему. Уникален он и тем, что он не вбирает в себя вредные вещества.

Для чаепития используются литья Иван-чая. Заваривается он так же, как и обычные чаи, но в отличие от других сортов, листья Иван-чая можно (и даже нужно) заваривать многократно.

 

Читайте так же  Здоровое питание. Молочные продукты и хлеб.