Малосольные огурцы в собственном соку, быстрого приготовления
Быстрые малосольные огурцы
Приготовление таких огурцов займёт у вас минут 10 и уже через часа 3 можете есть это ароматное блюдо.
Что очень удобно — в любое время у вас готовое блюдо в собственном соку, которое спокойно будет храниться в холодильнике несколько дней.
Хорошо подойдут и немного переспевшие огурцы, предварительно очищенные от кожуры. Они даже нежнее на вкус и полезнее для организма, так как уже накопили достаточное количество минеральных веществ.
Ингредиенты:
огурцы — 5-6 шт, лук репчатый 1/2, несколько долек чеснока, веточка укропа (можно сушёные семена укропа), сахар на кончике ч.л., соль по вкусу.
Приготовление быстрых малосольных огурцов
Огурцы режем на дольки примерно 0,7-1 см (лучше крупнее, чем тонко). Так же режем лук кольцами, зубчики чеснока на 4-5 части, мелко — укроп.
Затем всё перемешиваем и солим немного больше, чем на обычный салат из огурцов, добавляем сахар ( можно обойтись и без него).
Всё раскладываем в банку или судок, закрываем и ставим в холодильник. Солёные огурцы быстро дадут сок и уже через несколько часов — блюдо можно есть. На следующий день — это уже полноценные малосольные огурцы, которые можно подавать как салат.
При правильном хранении в холодильнике, малосольные огурцы быстрого приготовления спокойно стоят в собственном соку несколько дней и не становятся мягкими!