Свойства эфирного масла апельсина
Как получают масло апельсина?
Эфирное масло апельсина получают посредством прессования кожуры апельсинов. Это желтая, иногда с коричневым оттенком жидкость, имеющая чрезвычайно приятный свежий запах и вкус.
Где используется?
Пищевая промышленность. Эфирное масло апельсина используется для изготовления пищевых продуктов, напитков и ликеров.
В медицине. Масло полезно при гиповитаминозе и для устранения потери остроты зрения. В стоматологии его применяют для лечения кровоточивости десен и при пародонтозе.
Также его применяют в народной медицине для снятия температуры и при болезнях легких. Это отличное средство для лечения воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря, желчного пузыря, а также органов пищеварения.
В косметологии. Масло апельсина используется как замечательное средство для восстановления кожных покровов, упругости кожи, а также для питания и увлажнения сухой кожи. Помимо того, способствует получению ровного красивого загара.
Оно является незаменимым средством для тех, кто мечтает похудеть, и отлично себя зарекомендовало в борьбе с целлюлитом. Его можно использовать в бане или сауне, а также делать ванны, добавляя на 10 л воды несколько капель масла.
В ароматерапии. Апельсиновое масло используют для снятия стресса, повышения настроения, устранения тревоги и печали.