Советы как лучше печь блины, секреты и особенности
Готовим сковородку для блинов
Чтобы блины не прилипали к сковороде, сковорода должна быть идеально чистой.
Чтобы приготовить сковороду для выпечки блинов, на нее надо насыпать соль, хорошо прокалить, вымыть, опять нагреть и смазать кусочком свиного сала или растительного масла. Теперь сковорода готова для выпечки блинов.
Можно отрезать кружок от картофелины, мокнуть его в подсолнечное масло и смазать им сковороду. Блины тоже не будут прилипать.
Начинать печь блины надо на сильно разогретой сковороде. Потом нагрев уменьшают на одно или два деления. Нагрев проверяют по растеканию по поверхности теста.
Особенности теста для блинов
Если вы любите мягкие блины, то в тесто надо добавить сливочное масло, а если вы любители сухих блинов, то надо в тесто положить больше желтков, а масло вообще не класть.
Белки надо взбивать в чистой, а главное, в сухой посуде. Иначе они не собьются хорошо.
Добавлять взбитые белки надо в уже поднявшееся тесто, перемешать его и опять подождать, когда тесто опять поднимется и тогда уже печь.
Тесто не должно быть слишком густое. Тогда будут получаться толстые блины.
Когда тесто жидкое, то блины могут прилипнуть к сковороде.
Наливайте тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну сковороды тоненьким слоем. Тогда и блины получатся тонкими.
Переворачивайте блины лопаточкой или руками за кончики.
Готовые блины закрывайте крышкой и сверху полотенцем, чтобы они долго оставались горячими.