Овсяное печенье — польза и ничего кроме пользы!
Печенье из овсяных хлопьев
Это печенье из овсяных хлопьев получается дешевым, готовится легко, т.к. времени занимает всего минут 20-30.
Его главное достоинство — отсутствие муки и разрыхлителя. Хорошо подойдёт тем, кто сидит на диетах. Если хотите уменьшить калорийность — просто исключите из рецепта мёд и высококалорийные добавки.
Из стакана овсяных хлопьев получается примерно 7-10 шт. печенья.
Нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- соды на кончике ножа, погашенной лимоном или любым пищевым уксусом
Добавки на выбор:
Измельчённые орехи, изюм, любые очищенные семечки — 2 ст.л.
Приготовление:
- Овсяные хлопья немного подсушить на сковородке до появления золотистого цвета и немного измельчить (не в муку!)
- Добавить подсолнечное масло, взбитое яйцо с мёдом и гашенной содой, плюс — любую из добавок.
- Всё тщательно перемешать и сформировать небольшие печеньки. Выпекать примерно 20 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!