Два рецепта оладьев из кабачков за 15 минут!

1. Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков или патиссонов, я обычно готовлю в мультиварке. Это позволяет использовать минимум жира, что значительно уменьшает их калорийность.

Однако, оладьи неплохо получаются и на сковородке. Главное — не забудьте в конце добавить соус (или чуть-чуть воды) и немного подержать под крышкой.

 

oladi-iz-patissonov-kabachkov-multivarka

На 1 средний кабачок или патисон потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. манки,
  • 1 средняя морковь,
  • 1/2 лука.

Способ приготовления:

Патисон или кабачок натереть на крупной тёрке (можно предварительно очистить, что я не делаю, т.к. в кожуре накоплено много полезных веществ), натереть морковку, мелко порезать лук.

Всё соединить, посолить и хорошо перемешать.  Дать постоять мин.5 , излишки сока убрать, добавить манку, яйцо.

Формируем котлеты, обваливая в муке. Жарим с 2-х сторон. В конце готовки можно залить соусом и дать пропариться. Оладьи получаются очень нежными.

Соус для заливки оладьев

1 ст.л. жирной сметаны ( или майонеза) развести примерно в 1/5 стакана воды, добавить соль по вкусу, сушёный чеснок, специи и залить оладьи. Дать пропариться под крышкой несколько минут.

Калорийность оладий из кабачков в мультиварке — 60 ккал

2. Оладьи из кабачков с мукой

На 1 средний кабачок потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головку лука
  • мука 2-5 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка)

Способ приготовления:

 

oladi-kabachki

Натираем на мелкой тёрке кабачок, морковь и луковицу. Солим, добавляем яйцо и столько  муки, чтобы тесто начало держать форму.

Затем окунаем ст. ложку в стакан с водой (чтобы тесто не прилипало) и выкладываем оладьи на горячую сковородку с маслом.

Обжариваем с 2-х сторон до тех пор, пока не появится корочка.

Читайте так же  Что делать с опавшими грушами? Грушевый джем!

С 1 среднего кабачка получается 18-20 шт. оладьев.

Как заморозить кабачки и баклажаны, чтобы сохранить их вкус…