Кто такие жены-мироносицы?

Читая Священное Евангелие, мы видим одну из самых поразительных вещей: после Воскресения Господа Его ученики не первыми видели Его. Вместо этого именно жены-мироносицы, которые помазали труп Иисуса миррой, получили благословение первыми увидеть Господа. Эти благочестивые женщины, которые с самого начала оставались верными Ему, постоянно поддерживали пламя преданности в своих сердцах. Они следовали за Иисусом и Двенадцатью Апостолами во время их общественного служения и служили им в повседневных нуждах. Святой Евангелист Лука отмечает, что женщины, сопровождавшие Иисуса, обеспечивали Его нужды тем, что у них было (см. От Луки 8: 3). Некоторые из них были богатыми, например Иоанна, жена Хузы, служившего при царе Ироде.

Самое замечательное в мироносицах — это их преданная любовь ко Христу, которая была неизменной. Они были там с самого начала и всегда оставались с Ним. Они были там не только с Ним, когда Он говорил, творил чудеса и привлекал толпы, но также и тогда, когда все остальные бросили Его. Они были там, когда Его арестовали и распяли на Кресте как преступника. Они остались у подножия Креста и стояли, когда Его низводили. Они были там на Его погребении Иосифом и Никодимом, а затем вернулись в гробницу в воскресенье утром, чтобы принести мирру в своем поклонении Христу.

Они не позволили бы страху или любым угрозам удерживать их от Господа. Какой прекрасный пример для всех нас! Чтобы поддерживать нашу преданность Христу до самого конца и Его Святому Телу, Церкви.

Кто такие жены-мироносицы?

К сожалению, иногда бывает много тех, кто долгое время был со Христом в Церкви, верил в Него и следовал за Ним, но позже отделился от Церкви. Это могут быть священнослужители или миряне, и это происходит по разным причинам. Это показывает, что эти люди на самом деле не поняли, кто такой Христос или что такое Церковь. Некоторые смотрят на Церковь Христа по-человечески, как если бы это был просто клуб, в который люди ходят, чтобы увидеться с друзьями воскресным утром. Если эти «друзья» перестанут ходить в церковь, они тоже не придут. Они забывают, что Церковь — это то место, куда мы идем, чтобы встретить Христа, Который является лучшим и самым верным другом, которого мы когда-либо могли иметь. Какой еще есть друг, который пожертвовал ради нас, любит нас и принял Крест для нашего спасения?

Читайте так же  На что следует обратить внимание при выборе женского кошелька: 6 характеристик

Только Христос называет нас своими друзьями. Мы не только радуемся нашему общению и беседе с Ним, но мы также объединяемся с Ним и общаемся с Ним в Святых Таинствах! Наш Господь Иисус Христос с любовью ждет нас в Своей Святой Церкви, чтобы избавить нас от нашего бремени. Все невзгоды, боль, печаль и беспокойство исцеляются в Его любящих объятиях, исцеляя нас от страданий, вызванных нашими грехами. Мы питаемся Его Святым Телом и Кровью и получаем силу, душевный покой и радость, которые позволяют нам продолжать борьбу за Царство Небесное. Если человек этого не осознает, то ему будет легко отпасть по какой-то легкомысленной причине. Возможно, они держатся подальше из-за личного конфликта с кем-то в Церкви, это может быть даже их священник или епископ. Они также могут завидовать другому, потому что думают, что получают больше чести или внимания.

С другой стороны, когда мы видим непоколебимую любовь мироносиц ко Христу, мы вдохновляемся. Несмотря на то, что с нами физически нет Иисуса Христа, каким Он был тогда, мы знаем, что «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13: 8). Он Сам сказал нам: «Я всегда буду с вами до скончания века» (Матфея 28:20). Это постоянное живое присутствие Господа среди нас происходит через Церковь, которую основал Сам Господь (Матфея 16:18), будучи Главой (Ефесянам 5:23), и «Церковь есть Тело Христово» (Ефесянам 1 : 23).