Иван-чай не вбирает в себя вредные вещества…
- Какие витамины и микроэлементы делают Иван-чай уникальным.
- Целительные свойства.
- Как правильно заваривать.
Иван-чай — многолетнее травянистое растение, использующееся уже много лет в народной медицине. Кроме того, оно издавна известно, как чайный напиток с приятным вкусом, обладающий целебными свойствами.
Иван-чай уникален по своему составу. Витамина С в нем содержится больше чем в шиповнике, он также является источником витаминов группы В, витамина А.
Особенно хочется отметить, что листья Иван-чая содержат микроэлементы, играющие большую роль в процессе кроветворения — железо, медь, марганец. Наличие подобных минералов оказывает благотворительное влияние и на нервную систему человека.
Это растение обладает целебными противовоспалительными и обволакивающими свойствами, благодаря содержанию слизи и танина, которые помогают при язвах желудка, гастритах и коликах.
Также в его состав входит белок, который замечательно усваивается организмом, дает необходимую энергию и в целом, позволяет сохранить молодость.
Благодаря своему уникальному составу полезных веществ, Иван-чай оказывает успокаивающее, болеутоляющее, противосудорожное и противовоспалительное действие и в целом укрепляет иммунную систему. Уникален он и тем, что он не вбирает в себя вредные вещества.
Для чаепития используются литья Иван-чая. Заваривается он так же, как и обычные чаи, но в отличие от других сортов, листья Иван-чая можно (и даже нужно) заваривать многократно.