Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму, чтобы сохранить их вкус
Заморозка кабачков и баклажан
Многие хотели бы заморозить кабачки и баклажаны на зиму, но хорошо знают, что после разморозки, в процессе готовки они меняют свой вкус и становятся резиновыми. Однако, выход есть и очень простой — замораживать нужно уже слегка поджаренные овощи. При разморозке, вкус сохраняется и можно приготовить всё что угодно.
Я замораживаю кабачки и баклажаны так:
Заморозка кабачков для оладьев
Одно из любимейших блюд россиян — оладьи из кабачков. Однако, зимой это блюдо становится многим недоступно из-за цен на кабачки. Но, выход есть.
Для заморозки берём крупные кабачки, которые не такие водянистые и уже успели набрать по-больше витаминов и минералов.
Сначала трём кабачок на тёрке, отжимаем сок (на нем можно приготовить постный супчик или блины). Затем тонким слоем выкладываем на целофан, упаковываем и таким образом замораживаем.
Важно! Как правильно размораживать кабачковую смесь:
Размораживаем тёртый кабачок непосредственно перед готовкой, оставляя минут на 15-30 открытым на воздухе.
Как только лёд пропал, начинаем готовить тесто для оладьев. Если размороженную смесь оставить ещё на некоторое время, то она начнёт отдавать сок и превращаться в сладкую водянистую массу. Поэтому чтобы сохранить вкус, постарайтесь разморозить смесь и приготовить оладьи как можно быстрее.
Приятного аппетита!
Татьяна Д.