Два рецепта оладьев из кабачков за 15 минут!
1. Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков или патиссонов, я обычно готовлю в мультиварке. Это позволяет использовать минимум жира, что значительно уменьшает их калорийность.
Однако, оладьи неплохо получаются и на сковородке. Главное — не забудьте в конце добавить соус (или чуть-чуть воды) и немного подержать под крышкой.
На 1 средний кабачок или патисон потребуется:
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. манки,
- 1 средняя морковь,
- 1/2 лука.
Способ приготовления:
Патисон или кабачок натереть на крупной тёрке (можно предварительно очистить, что я не делаю, т.к. в кожуре накоплено много полезных веществ), натереть морковку, мелко порезать лук.
Всё соединить, посолить и хорошо перемешать. Дать постоять мин.5 , излишки сока убрать, добавить манку, яйцо.
Формируем котлеты, обваливая в муке. Жарим с 2-х сторон. В конце готовки можно залить соусом и дать пропариться. Оладьи получаются очень нежными.
Соус для заливки оладьев
1 ст.л. жирной сметаны ( или майонеза) развести примерно в 1/5 стакана воды, добавить соль по вкусу, сушёный чеснок, специи и залить оладьи. Дать пропариться под крышкой несколько минут.
Калорийность оладий из кабачков в мультиварке — 60 ккал
2. Оладьи из кабачков с мукой
На 1 средний кабачок потребуется:
- 1 яйцо,
- 1 средняя морковь,
- 1 головку лука
- мука 2-5 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка)
Способ приготовления:
Натираем на мелкой тёрке кабачок, морковь и луковицу. Солим, добавляем яйцо и столько муки, чтобы тесто начало держать форму.
Затем окунаем ст. ложку в стакан с водой (чтобы тесто не прилипало) и выкладываем оладьи на горячую сковородку с маслом.
Обжариваем с 2-х сторон до тех пор, пока не появится корочка.
С 1 среднего кабачка получается 18-20 шт. оладьев.
Как заморозить кабачки и баклажаны, чтобы сохранить их вкус…