Худеющим на заметку: калорийность и полезные свойства клубники
Содержание
Польза клубники
Начало лета – замечательная пора ягод, фруктов и витаминов. Среди всего богатства и разнообразия летних ягод многие особенно выделяют клубнику – вкусную и сочную, любимую и детьми, и взрослыми. Однако клубника – это не только превосходный десерт, но и очень полезная во многих отношениях ягода.
Что содержится в клубнике?
Клубника содержит в больших количествах витамин С (по его количеству уступает только черной смородине), витамины А, В1, В2, В6, РР, Е, К, также клубника содержит фолиевую кислоту, причем в клубнике её даже больше, чем в винограде, который считается основным источником фолиевой кислоты.
Кроме того, клубника богата питательными веществами, йодом, аминокислотами и антиоксидантами, органическими кислотами, фенольными соединениями.
Полезные свойства
Благодаря такому содержанию витаминов и минералов, клубника оказывает благотворное влияние на организм, а именно:
1. Укрепляет иммунную систему, обладает противомикробным и противовоспалительным действием, поэтому клубнику часто советуют при заболеваниях кишечника и желудка;
2. Способствует улучшению памяти, лучшей работе мозга, предотвращает раннее наступление склероза;
4. Полезна при анемии, а также для улучшения кроветворных процессов в организме;
5. Способствует выведению лишнего сахара и холестерина, полезна для сердца, так как нормализует и улучшает работу сердечной мышцы;
6. Применяется для профилактики гипертонии и глазных болезней;
7. Обладает мочегонным действием, поэтому рекомендуется при проблемах с печенью и почками.
На заметку худеющим — калорийность клубники!
Если вам необходимо быстро похудеть, то что можно придумать лучше, чем разгрузочные дни на клубнике? Обратите внимание на её калорийность!
Калории, ккал: 30
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 7.0
Теперь вы понимаете, насколько важно знать о полезных свойствах таких, казалось бы простых и с детства знакомых нам продуктов.
Хотите сохранить подольше молодость — помните о полезных свойствах клубники и в сезон созревания налегаем на неё!