Home » Женские секреты » Кулинария » Творожная запеканка «Неженка»

Творожная запеканка «Неженка»

Творожная запеканка в мультиварке

zapekanka-nezhenka-multivarka  У вас в саду опали груши и яблоки… шарлотки уже надоели и вы не знаете что  делать? Можем предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. средних груш или яблок
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. манки
  • сахара-по вкусу (груши и яблоки уже придают сладкий вкус)
  • 1/2 ст.л. соды, гашённой соком лимона или уксусом

Приготовление творожной запеканки

 

tvorozhnaya-zapekanka-nezhenka-multivarka

Груши или яблоки порезать на небольшие кусочки. В творог добавить манку, яйцо, уже погашенную соду, нарезанные фрукты. Всё тщательно перемешать и дать постоять мин 5-10 для разбухания манки.

Смазать дно протвеня или мультиварки сливочным маслом и выложить готовую смесь. При готовке в мультиварке, периодически открывайте крышку, дав лишней влаге удалиться, можно осторожно перевернуть.

Десерт — запеканка получается очень нежной и сочной. Что немаловажно — минимум сахара, яиц и без муки.

Примечание:

Также вкусно получается из персиков. Можно добавлять корицу, орехи, изюм, курагу…

 

0
(Visited 249 times, 5 visits today)

5 Комментария к Творожная запеканка «Неженка»

  1. В мультиварке запеканку выпекаем 40 мин на режиме » выпечка», смазав дно сливочным маслом. Если слой небольшой, то время уменьшаю.

  2. Наталья

    Мда! желательно только типа диетическое блюдо! 🙂

  3. Действительно вкусно. Не знала что делать с опавшими грушами. Я всё делала по рецепту, только выкладывала на сковородку, смазала немного сметаной верх и в духовку. У меня с корочкой получилось. Если что можно ещё делать с грушами-выкладывайте!

  4. В мультиварке готовится на стандартном режиме «выпечка». По-моему он расчитан мин. на 40, но я определяю готовность сама. Можно сильнее пропечь, можно меньше. У меня мин.20-30 уходит. Смазываю только сливочным маслом и очень тонким слоем. Маргарин и растительное не использую. Если выпекать в духовке, то сейчас имеются силиконовые протвени. Там тоже масла нужно капельку.

  5. Наталья

    а если в мультиварке то по времени сколько? и на каком режиме готовить? А в духовке на сколько градусов и примерное время? а на протвине надо выпекать смазанным маслом или на бумаге для выпечки??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*