Почему нельзя есть недозрелые фрукты и овощи
Правильное здоровое питание. Овощи и фрукты
Ещё недавно зелёные, незрелые яблоки были чуть ли не единственным средством для повышения гемоглобина. Врачи советовали их употребление беременным и больным людям с ослабленным иммунитетом, дефицитом железа, но никто не задумывался почему ни черви, ни личинки, ни животные не хотят даже пробовать недозревшие плоды. Этим грешат только люди и… козы. Недозрелые плоды — это большая нагрузка на организм, фактически — мини-отравление.
В каждом овоще, в каждом фрукте, как и в живом организме заложена программа самовыживания, цель которой — дать потомство. Поэтому недозрелые фрукты и овощи защищают себя, выделяя отравляющие вещества. Когда плод готов отдать свои семена, ему нужны помощники в виде бактерий, которые помогут освободиться от мякоти. Только в этот момент плод начинает выделять специальные ферменты, позволяющие всему живому съесть его и благополучно переварить. Мы говорим — плод спелый, семена уже созрели. У фруктов, они защищены плотной коричневой корочкой, которую не в состоянии переварить ни бактерии , ни животные , так как в составе семечка очень много йода и таким образом плоду больше нет необходимости выделять ядовитые вещества для защиты. Плод, наоборот выделил ферменты, с помощью которых, пища очень легко переварится и усвоится любым существом.
Поэтому, выбирая овощи и фрукты, старайтесь выбирать нормальные, созревшие плоды, а не зелёные, с которыми вашему организму придётся бороться, выводя токсины.