Фрукты — против свежевыжатых соков из них?
Вред соков…
Исследования, проводимые в последнее время, показывают, что свежевыжатые соки не так уж полезны, как мы привыкли о них думать.
Так, например выявлено, что яблочный сок способен повышать риск заболевания диабетом.
А ежедневное употребление апельсинового сока не только повышает риск возникновения диабета, но и способствует ожирению. Не секрет, что вред такого сока такой же, как и от сладких газированных напитков, т.к. в стакане апельсинового сока содержится 6 ложек сахара!
При регулярном употреблении такого продукта риск развития сахарного диабета повышается в несколько раз. Тоже самое можно сказать и о других распространённых фруктовых соках. По словам специалистов, происходит это из-за того, что после переработки фруктов, количество сахара в них сохраняется, а вот, количество клетчатки понижается.
Так соки или фрукты?
Что интересно, повышается уровень сахара в крови и у людей, пьющих свежие соки. Если вместо сока есть фрукты, то воздействие будет противоположное. Фрукты в натуральном виде содержат достаточное количество клетчатки, которая замедляет усвоение сахара и соответственно снижает риск развития диабета.
Специалисты дают рекомендации отдавать предпочтение фруктам в натуральном виде, а не сокам.Лучше всего пить воду в чистом виде, а фрукты есть отдельно. Желательно за час до или после основного приема пищи.
Правильный и взвешенный подход к питанию поможет избежать значительных проблем со здоровьем.
Будьте здоровы!