Что нужно знать о питании женщинам после 30 лет?

Как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

kak-pravilno-pitatsya-v-30-40-i-50-letПравильное питание в возрасте 30, 40 и 50 лет для женщин имеет свои отличия и особенности.

Не секрет, что с возрастом, обмен веществ в организме — метаболизм, постепенно замедляется, а поэтому и количество пищи должно пропорционально уменьшаться.

Если в 20 лет сытный обед прекрасно переваривался и нигде, ничего не откладывалось в виде жировых складок, то после 40 лет последствия такого обеда могут обернуться большой проблемой в виде ожирения и приобретения целого букета заболеваний…

Что менять в рационе на завтрак и обед женщинам после 30 лет?

Питание женщины после 30 лет должно быть кардинально пересмотрено. Желательно начинать уменьшать количество пищи, уделяя больше внимания её качеству. Например, выработайте хорошую привычку с утра завтракать фруктами и белками (яйцами, творогом…), а на обед предпочесть не жаренное, а отварное нежирное мясо с овощным гарниром или салатом.

Чаще вводите в свой еженедельный рацион питания жирные сорта морской рыбы, а вот от мучного и сладостей лучше воздержаться. Конечно, иногда можно побаловать себя «запрещёнными» продуктами, но не забывайте об умеренности.

Внимание — кальций!

После 40 лет женщине необходимо задуматься, как пополнять свой организм кальцием, который с возрастом требуется всё в больших количествах. Помочь в этом могут кисломолочные продукты, такие как творог, сыр, кефир, йогурты… А вот кофе придётся заменить другими напитками, т.к. он способствует вымыванию драгоценного кальция из костной ткани. Особенно, это касается женщин после 50 лет.

Читайте так же  Кольраби поможет отсрочить старость?

Чтобы питание после 40 лет было разнообразным, полезным и нескучным, введите в свой рацион мёд вместо сахара, сухофрукты вместо конфет к чаю, а бананы и цитрусовые кушайте для поднятия настроения, чтобы избежать депрессии.

Каким должен быть ужин женщин после 30 лет?

В любом возрасте после 30 лет, ужин не должен быть позднее 3-4 часов до сна. Организм должен иметь время для отдыха. Продукты для ужина нужно подбирать по принципу –едим то, что легко переваривается и усваивается организмом. Например, отварная рыба или кусочек курицы с овощным салатом, а перед сном допускается выпить стакан кефира, сока или чашечку зелёного чая.

Продукты против старения

После 40 лет необходимо уделять больше внимания продуктам богатым антиоксидантами и витаминами, которые способны замедлять процессы окисления и старения клеток. К таким продуктам относятся оранжевые и красные фрукты и овощи, орехи, ягоды и конечно же – зелёный чай. Привычка употреблять эти продукты часто, поможет избежать риска развития онкологии.

Не забывайте, как можно чаще пить простую воду. Натуральные чаи и напитки — это конечно, хорошо, но они не способствуют в полной мере выводу шлаков из организма. Эту функцию на себя берёт чистая вода.

Конечно, вырабатывать новые привычки правильного питания после 30, 40, 50 лет требует немалого труда и усилия воли. Однако, благодаря этому, женщина сумеет не только сохранить молодость, а самое главное – и активность!