Один из наиболее дорогих и ценных видов улунских чаев
Китайский чай Да Хун Пао (Улунг)
- Как и где выращивается чай Да Хун Пао?
- Свойства и польза чая Да Хун Пао
Сегодня, когда многие стали задумываться о здоровом образе жизни и пользе продуктов, большой популярностью стал пользоваться китайский чай Да Хун Пао. Именно китайский, хотя многие считают, что этот чай выращивается в Индии.
На самом деле этот чай выращивают в Китае, причем главным образом у монастырей, а вес урожая измеряется в граммах и составляет около 500 г в год.
Китайский чай Да Хун Пао считается одним из наиболее дорогих видов чаев, и наиболее ценным видом улунских чаев.
Чай Да Хун Пао – чай очень необычный, считается, что его употребление способствует медитации и способно открывать «третий глаз», а его название переводится с китайского как Большой Красный Халат.
Свойства и польза чая Да Хун Пао
Китайский чай Да Хун Пао обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом и имеет очень интересный и необычный вкус – легкая горечь, едва уловимый ментоловый холодок и сладкое фруктовое послевкусие.
Слабая ферментация при изготовлении позволяет сохранить в чайных листьях все витамины — РР, С, некоторые витамины группы В, а также танин. Поэтому чай Да Хун Пао не только вкусен и обладает релаксирующим эффектом, но еще и полезен.
Заваривать такой чай можно несколько раз, каждый раз увеличивая время заваривания примерно на одну минуту, но обязательно в глиняной посуде, если вы хотите ощутить все богатство оттенков вкуса и аромата.