Что такое карвинг?
Карвинг из овощей и фруктов
Карвинг — это искусство резьбы, зародившееся на Востоке и передаваемое из поколения в поколение. Резьба может быть выполнена по дереву, по камням, льду, слоновой кости, а так же одно из интересных и более доступных направлений — резьба по овощам и фруктам.
Повара самых престижных ресторанов широко используют это искусство. Существует много техник карвинга. Например, самым изящным считается тайский карвинг, где преобладают композиции из цветов, вырезанные специальным тончайшим ножом. Китайская и японская техника славятся изображения мифических существ, драконов.
Любуясь произведениями мастеров карвинга, многие думают что им такое искусство недоступно. Имея желание и выдержку, вы свободно можете постичь искусство кулинарного карвинга и радовать своими шедеврами родных и близких. Конечно для этого необходимы не только практика и сноровка, но и подбор специальных инструментов и ножей.
Инструмент для карвинга
Такие формочки (высечка) для оформления вашего стола очень хорошо подходят начинающим. Работать с ними очень просто, главное — правильно подобрать продукты, которые будут держать форму. Высекать фигурки можно из фруктов, овощей, яиц, сыра, хлеба, мяса и даже желе.
Для более серьёзных работ, вам необходимо приобрести набор специальных инструментов и ножей.
Для выполнения качественных работ необходимы качественные, хорошо заточенные инструменты. Дешёвые азиатские подделки вам не позволят достичь совершенства. А теперь посмотрим какого уровня можно достичь, если вы поставили перед собой цель научиться этому мастерству.
Использованы фото www.karat773.ru