Полезная привычка — везде класть укроп
Полезные свойства укропа и его семян
- Чем богат укроп и его польза нашему организму.
- Лечебные свойства укропа.
- Какие микроэлементы содержатся в семенах укропа?
К укропу на нашем столе мы привыкли и воспринимаем его просто как приправу, которую добавляем в супы, салаты и другие блюда. Но немногие знают, насколько полезной является эта привычка.
На самом деле у укропа есть свойства лечебные, полезные и зачастую просто необходимые нашему организму.
Укроп богат витаминами: С, Р, В1, В2, B, PP, фолиевой кислотой.
Кроме того, в зелени укропа в больших количествах содержатся фитонциды и флавоноиды, а также белки (в том числе и незаменимые аминокислоты), эфирные масла и сахара.
Все полезные свойства укропа перечислять долго, но самые основные стоит назвать:
О семенах укропа
Несмотря на то, что в семенах укропа содержится значительно меньше витамина С, чем в зелени, зато в них содержатся много эфирных масел и микроэлементов, таких как селен, натрий, магний, калий, фосфор, цинк и такие ценные кислоты, как олеиновая и линоленовая. Эфирное масло, получаемое из плодов укропа, имеет ярко выраженные антисептические свойства.
Область применения семян укропа обширна, а именно:
И в заключении необходимо сказать, что порой, мы много времени тратим на поиск волшебных пилюль от различных заболеваний, вместо того что бы просто включить в свой рацион недорогие продукты, которые всегда под рукой.
Зелень укропа сочетается практически со всеми овощными салатами, мясными и рыбными блюдами. Семена укропа можно добавлять в капустный салат, винегрет, в различные соусы. Зная и умело используя полезные свойства зелени и семян укропа, можно забыть о многих заболеваниях…