Что делать с опавшими грушами? Грушевый джем!

Грушевый джем с минимумом сахара

Средняя полоса России не может похвастаться выращиванием груш, однако многие имеют эти деревья на дачах, в садах. Что делать с опавшими грушами? Как правило, хранить их долго невозможно.

Предлагаю вам рецепт грушевого джема. Зимой будет очень приятно позвать друзей, сделать сладкий бутербродик к чаю и вспомнить лето!

 

grushevyj-dzhem-recept

Для грушевого джема нам потребуется:

  • Груши-1 кг
  • Апельсины — 4 маленьких(или 2 больших)
  • Лимон-1 шт
  • Сахар-500гр (т.к. используем натуральный, полезный для здоровья загуститель на основе пектина «Желфикс», с которым на 1 кг ягод идёт только 500 гр.сахара)
  • Желфикс — 1 упаковка

Приготовление грушевого джема

Очистить груши, вырезать сердцевину. Порезать и удалить косточки у лимона и апельсин. Все фрукты измельчить на мясорубке или комбайне, добавив сахар и желфикс. Полученной смеси дать постоять мин.10.

Варим как варенье пятиминутку. Доводим до кипения и оставляем для остывания. Затем ещё раз доводим до кипения и кипятим 5 мин., после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Грушевый джем готов!

Обратите внимание!

grushevyj-dzhem-recept-1
 «Желфикс» или любые другие натуральные загустители на основе натурального пектина, довольно часто можно найти в больших супермаркетах. Я всегда нахожу этот продукт в торговой сети «Реал», «Ашан».
Так же стоит обратить внимание на пропорции, указанные на пакетике. 2:1 — на 1 кг ягод-500гр сахара. 1:1 -на 1 кг ягод-1 кг сахара.

Надеюсь, этот рецепт грушевого джема вам понравится, но если есть свои секреты приготовления — пожалуйста, делитесь в комментариях!

Татьяна Д.

Читайте так же  «Колдуем» над кашей из пшена