Отдых на островах Маврикия

Маврикий – небольшое островное государство в Восточной Африке на юго-западе Индийского океана. Республика Маврикий состоит из нескольких островов, среди которых Родригес, Рафаэль. Население страны многонационально, а культура ее эклетична, на что повлияли традиции соседних государств.

Российские туристы посещают Маврикий с целью комфортно отдохнуть на пляже, погрузиться в атмосферу экзотики, изучить историю удивительной страны, местную флору и фауну, посмотреть на коралловые рифы. Отправиться в поездку по африканским островам вам поможет компания VIPGEO.RU, на сайте которой размещены самые выгодные предложения всех туроператоров России.

Погода на островах всегда комфортная. Даже зимой столбик термометра редко опускается ниже отметки +22℃, а в жаркие месяцы не поднимается выше +30℃. В некоторых российских регионах, например в Краснодарском крае, летом стоит невыносимая жара. На Маврикии же климат мягкий.

Туристов размещают в небольших уютных бунгало прямо на первой береговой линии. Даже в гостевых домах типа «студио» для отдыхающих предусмотрено все, чтобы они чувствовали свободно и комфортно. По части размещения гостей острова входят в топ-10 лучших курортов мира. Поэтому Маврикий часто выбирают для семейного отдыха.

Южная часть страны сплошь покрыта живописными скалами и пестрыми ландшафтами. Сюда можно отправиться, чтобы посмотреть водопад Рочестер, позагорать на небольших пляжах с видовыми площадками, поучаствовать в подводном сафари. Любителям достопримечательностей следует посетить Маебург – небольшой город, пленяющий спокойной атмосферой и узкими древними улочками, покрытыми булыжниками. На въезде в город находится крепость Шато Робийяр – напоминание о пиратском прошлом страны. Путешествовать по острову можно пешком или на такси.

Ярким отражением истории Маврикия является его кухня. Кулинарные предпочтения местных жителей – это гремучая смесь африканских, азиатских, индийских и европейских блюд. Основой национальной кухни является рис в разных его вариациях, под всевозможными соусами и заправками. Рис подают к мясу, рыбе, комбинируют с морепродуктами и овощами. Популярностью на островах пользуется китайская лапша мин-фрит в мавриканском исполнении. Яичный или рисовый продукт обжаривают в сковородке Вок, добавляя соевый и устричный соусы, разные специи и приправы.

Читайте так же  Как не ошибиться с выбором кабельной продукции?