Как развивались предприятия в новой России?

Как развивалась экономика России после распада СССР? Собственно, сама экономика переживала, если не сказать страшные, то весьма нелёгкие времена. Переход на рыночную систему взаимоотношений для нашей страны состоялся очень болезненно. Такой процесс неизбежно влёк за собой передачу прав собственности многих предприятий в частные руки, ведь рынок – это люди, которые способны этим рынком управлять.

Крупнейшие Российские предприятия обязаны жизнью таким видным общественным деятелям, бизнесменам и просто талантливым руководителям, как Вячеслав Кантор, которые взяли бразды правления в свои руки и вывели их из кризиса, предоставив возможность полноценно развиваться в условиях рыночных отношений.

Чтобы предприятие могло нормально существовать и выполнять свои непосредственные функции на благо общества, в его главе должен стоять руководитель, у которого есть намеченный чёткий план по развитию, укреплению, расширению границ деятельности этого предприятия. И именно в лице Вячеслава Кантора в далёком и очень сложном 1993 году завод по изготовлению удобрений «Азот» нашёл знающего своё дело руководителя. Рынок не жалеет тех, кто не имеет тенденцию к росту, именно поэтому множество предприятий по всей стране пришли к печальному исходу, либо сменили хозяина, что и произошло с заводом, которым теперь руководил Кантор. Покупка большего процента акций компании дала ему право диктовать условия дальнейшего развития предприятия, что было сделано многими известными руководителями, которые в буквальном смысле слова подняли нашу страну с колен.

 

Принципы сохранения деятельности предприятий после перестройки

Принципы сохранения деятельности предприятий после перестройки

Успех предприятия «Азот» в первую очередь зависел от правильных действий его руководителя, Вячеслав Кантор создал на его основе целую бизнес империю в то время, как многие заводы и фабрики после перестройки буквально впадали в ступор. Их директора не знали, что делать дальше, по какому пути двигаться, чтобы не стать жертвой банкротства. Многие из них охотно уступали свои места более предприимчивым руководителям, которые знали главные правила сохранения и развития бизнеса. По какому же пути пошёл Кантор? Давайте посмотрим:

  • Во-первых, это планирование бюджета. В условиях изменения финансовой системы управления на рыночную это сыграло едва ли не ключевую роль в сохранении баланса предприятия на положительном уровне;
  • Новое государство – это новые законы, поэтому знать их для руководителя обязательное условие. Это касается как налоговой так и юридической стороны вопроса;
  • Многие предприятия завершили своё существования, допустив такую ошибку, как отсутствие развития. Общество обзавелось новыми потребностями и компания «Акрон», развившаяся до невероятных размеров из бывшего завода «Азот», благодаря чётким действиям своего руководителя, была готова предоставить людям актуальный на то время товар, и поэтому осталась на плаву.

Одним из главных пунктов в становлении сильного и мощного предприятия – это обучение персонала работе в новых условиях. Это и новое оборудование и новые принципы работы с документами, а также абсолютно новые технологии управления финансами и персоналом.