Один из наиболее дорогих и ценных видов улунских чаев

Китайский чай Да Хун Пао (Улунг)

  • Как и где выращивается чай  Да Хун Пао?
  • Свойства и польза чая Да Хун Пао

Сегодня, когда многие стали задумываться о здоровом образе жизни и пользе продуктов, большой популярностью стал пользоваться китайский чай Да Хун Пао. Именно китайский, хотя многие считают, что этот чай выращивается в Индии.

kitajskij-chaj-da-xun-pao

На самом деле этот чай выращивают в Китае, причем главным образом у монастырей, а вес урожая измеряется в граммах и составляет около 500 г в год.

Китайский чай Да Хун Пао считается одним из наиболее дорогих видов чаев, и наиболее ценным видом улунских чаев.

Чай Да Хун Пао – чай очень необычный, считается, что его употребление способствует медитации и способно открывать «третий глаз», а его название переводится с китайского как Большой Красный Халат.

Свойства и польза чая Да Хун Пао

Китайский чай Да Хун Пао обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом и имеет очень интересный и необычный вкус – легкая горечь, едва уловимый ментоловый холодок и сладкое фруктовое послевкусие.

Слабая ферментация при изготовлении позволяет сохранить в чайных листьях все витамины — РР, С, некоторые витамины группы В, а также танин. Поэтому чай Да Хун Пао не только вкусен и обладает релаксирующим эффектом, но еще и полезен.

Заваривать такой чай можно несколько раз, каждый раз увеличивая время заваривания примерно на одну минуту, но обязательно в глиняной посуде, если вы хотите ощутить все богатство оттенков вкуса и аромата.

 

Читайте так же  Масло лимона