Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму, чтобы сохранить их вкус

Заморозка кабачков и баклажан

zamorozit-kabachki-i-baklazhany-na-zimu-min

Многие хотели бы заморозить кабачки и баклажаны на зиму, но хорошо знают, что после разморозки, в процессе готовки они меняют свой вкус и становятся резиновыми. Однако, выход есть и очень простой — замораживать нужно уже слегка поджаренные овощи. При разморозке, вкус сохраняется и можно приготовить всё что угодно.

Я замораживаю кабачки и баклажаны так:

  • Хорошо мою и разрезаю кабачки или баклажаны на небольшие кубики, примерно 1.5 см (не меньше), при этом шкурку не срезаю. Однако если кабачок  уже больших размеров, то лучше  шкурку снять.
  • Затем приготовленные овощи высыпаю небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и  обжариваю до готовности (но не пережариваю!)
  • Даю остыть, выкладываю небольшими порциями на целофан, упаковываю и таким образом замораживаю.
  • zamorozka-kabachkov-i-baklazhan

    Заморозка кабачков для оладьев

    Одно из любимейших блюд россиян — оладьи из кабачков. Однако, зимой это блюдо становится многим недоступно из-за цен на кабачки. Но, выход есть.

    Для заморозки берём крупные кабачки, которые не такие водянистые и уже успели набрать по-больше витаминов и минералов.

    Сначала трём кабачок на тёрке, отжимаем сок (на нем можно приготовить постный супчик или блины). Затем тонким слоем выкладываем на целофан, упаковываем и таким образом замораживаем.

    Важно! Как правильно размораживать кабачковую смесь:

    Размораживаем тёртый кабачок непосредственно перед готовкой, оставляя минут на 15-30 открытым на воздухе.

    Как только лёд пропал, начинаем готовить тесто для оладьев. Если размороженную смесь оставить ещё на некоторое время, то она начнёт отдавать сок и превращаться в сладкую водянистую массу. Поэтому чтобы сохранить вкус, постарайтесь разморозить смесь и приготовить оладьи как можно быстрее.

    Читайте так же  Эфирное масло розмарина в косметологии и медицине

    Приятного аппетита!
    Татьяна Д.