Home » Полезные советы » Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму, чтобы сохранить их вкус

Как заморозить кабачки и баклажаны на зиму, чтобы сохранить их вкус

Заморозка кабачков и баклажан

zamorozit-kabachki-i-baklazhany-na-zimu-min

Многие хотели бы заморозить кабачки и баклажаны на зиму, но хорошо знают, что после разморозки, в процессе готовки они меняют свой вкус и становятся резиновыми. Однако, выход есть и очень простой — замораживать нужно уже слегка поджаренные овощи. При разморозке, вкус сохраняется и можно приготовить всё что угодно.

Я замораживаю кабачки и баклажаны так:

  1. Хорошо мою и разрезаю кабачки или баклажаны на небольшие кубики, примерно 1.5 см (не меньше), при этом шкурку не срезаю. Однако если кабачок  уже больших размеров, то лучше  шкурку снять.
  2. Затем приготовленные овощи высыпаю небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом и  обжариваю до готовности (но не пережариваю!)
  3. Даю остыть, выкладываю небольшими порциями на целофан, упаковываю и таким образом замораживаю.

zamorozka-kabachkov-i-baklazhan

Заморозка кабачков для оладьев

Одно из любимейших блюд россиян — оладьи из кабачков. Однако, зимой это блюдо становится многим недоступно из-за цен на кабачки. Но, выход есть.

Для заморозки берём крупные кабачки, которые не такие водянистые и уже успели набрать по-больше витаминов и минералов.

Сначала трём кабачок на тёрке, отжимаем сок (на нем можно приготовить постный супчик или блины). Затем тонким слоем выкладываем на целофан, упаковываем и таким образом замораживаем.

Важно! Как правильно размораживать кабачковую смесь:

Размораживаем тёртый кабачок непосредственно перед готовкой, оставляя минут на 15-30 открытым на воздухе.

Как только лёд пропал, начинаем готовить тесто для оладьев. Если размороженную смесь оставить ещё на некоторое время, то она начнёт отдавать сок и превращаться в сладкую водянистую массу. Поэтому чтобы сохранить вкус, постарайтесь разморозить смесь и приготовить оладьи как можно быстрее.

Приятного аппетита!
Татьяна Д.

0
(Visited 501 times, 5 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*