Home » Слово учёным » То, чего мы не знаем о продуктах…

То, чего мы не знаем о продуктах…

vrednye-poleznye-produkty-1

Уменьшение содержания витаминов. Каждый год урожаи растут, чего не скажешь о качестве. Содержание витамина А в овощах уменьшилось в среднем на 21%.
Содержание кальция в брокколи уменьшилось на 50%, железа в кресс – салате – на 88%, витамина С в сладком перце – на 30 %, витамина А в яблоках – на 41%.
Только морковь и тыква не поддаются общей тенденции снижения количества полезных веществ. Витамина А стало даже больше с годами.

***

Усвоение цинка. Чтобы из мяса усвоился такой важный элемент как цинк, он нуждается в поддержке моркови. Не имеет значения свежей или тушеной.

***

Виновники отравления. Самыми частыми виновниками отравления считаются морепродукты. Второе место – овощи и фрукты. Третье – птица.

***

О горохе. Вряд ли среди овощей, коме гороха, встретишь способных конкурировать с говядиной по содержанию белка. Кроме того в пригоршне гороха находится примерно 13 г. пищевых волокон, не говоря уже о витаминах. Это половина суточной нормы.
Причём консервированный горох покоряет изобилием пользы не меньше, чем свежий.

***

Продукты и фумигатор. При работе фумигатора рекомендуется накрывать аквариумы, террариумы и клетки, а человек должен находится не ближе одного метра от включённого прибора. Естественно все продукты должны быть спрятаны.

***

Лучшие источники кальция. У женщин после 30 лет начинается потеря костной массы, а после 50 – ускоряется. Заботится о своих костях нужно начинать с ранних лет. Обезжиренное молоко, молочная сыворотка, йогурт, кисломолочные продукты, творог – лучшие источники кальция. Кальций хорошо усваивается благодаря содержащимся в них лактозе и витамину Д.

***

Кальций в молоке. В стакане молока находится 300 мг кальция, что составляет 30% от суточной дозы. Кальций необходимый компонент не только для профилактики остеопороза, но и один из важнейших и активных участников выработки гормонов.

***

Вред тунца. Обратите внимание, что ещё недавно, полки в наших магазинах ломились от банок с тунцом.
Однако, эту рыбу почти не едят в Европе. Как и грибы, вся рыба склонна к накоплению в себе ртути, соединения которой прекрасно усваиваются нашим организмом. Связываясь с белками человеческого организма, они практически не выводятся, вызывая ртутное отравление. Причем, чем моложе рыбка, тем меньше она успела накопить в себе ртутных компонентов.

Так как хищная рыба является конечным звеном пищевой цепочки, то в ней всегда будет накапливаться довольно большое количество ртути. Тунец в силу своей природной особенности является рекордсменом по накапливанию ртути. Вот и кушайте на здоровье!

0
(Visited 17 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*