Home » Женские секреты » Кулинария » Готовим тыкву просто, вкусно и полезно!

Готовим тыкву просто, вкусно и полезно!

Тыква — рецепты

  • Рецепт супа-пюре из тыквы
  • Пюре из тыквы для заливки сухих завтраков
  • Рецепт варенья из тыквы
  • Рецепт запеканки из тыквы с творогом
  • Рецепт начинка из тыквы для пирожков
  • Тыквенный соус для лапши и пасты

 

Разрезанная на части, тыква хранится в холодильнике 1-1.5 недели. Так же её можно хранить в замороженном виде. Кстати, после разморозки готовится она намного быстрее. Так что же можно приготовить из такого ценного и очень полезного продукта, как тыква? Ниже приведены некоторые рецепты, которые помогут не только разнообразить ваше меню, но и принести немалую пользу организму.

Рецепт супа-пюре из тыквыsup-pyure-tykva

  • 1/2 большой тыквы
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • чеснок 2-3 зубчика
  • 0,5 л жирных сливок
  • растительное и сливочное масло
  • Специи: соль, перец, красный молотый перец Чили, (корица, карри, орегано — по вкусу)

Приготовление:

Лук, морковку и несколько долек чеснока предварительно обжариваем на сливочном или подсолнечном масле, затем заливаем небольшим количеством воды.  Добавляем по вкусу соль, перец, затем — нарезанную на кусочки тыкву и варим до готовности. Когда тыква станет мягкой, процеживаем (бульон сохраняем), взбиваем в пюре, добавляем сливки и снова соединяем с бульоном.  Теперь нам осталось всё довести до кипения и суп-пюре готов!

Пюре из тыквы для заливки сухих завтраков

  • Молоко-400г
  • тыква-200-300г

Приготовление:
Нарезаем тыкву пластинками, заливаем небольшим количеством воды и доводим до готовности. Затем сливаем воду, тыкву взбиваем в блендере или протираем. Добавляем молоко и снова доводим до кипения. Масло сливочное, сахар, соль, ванилин – по вкусу.

Немного охладив, используем как заливку для сухих завтраков или предварительно отваренных звёздочек, ракушек.

varene-tykvennoe

Рецепт варенья из тыквы

Варенье из тыквы получается нежным и трудно догадаться что этот шедевр — обыкновенная тыква.

  • Тыква 1кг
  • сахар 1 кг
  • цедра  2-3-х апельсин
  • корень имбиря (предварительно натёртый на мелкой тёрке) — 2 ст.л.

Приготовление:
Натираем тыкву на крупной тёрке (или  нарезаем мелкими кубиками) и засыпаем сахаром до появления сока. Затем 30 мин. варим на медленном огне, а в конце готовки добавляем измельчённую цедру апельсина и имбирь.

Рецепт запеканки из тыквы с творогом

  • тыква 250г
  • творог 200г,
  • манная крупа 2ст.л.
  • яйцо 2шт
  • молоко 100г
  • сахар 4ст.л.
  • сахар ванилиновый — по вкусу

Приготовление:

Предварительно варим на молоке манку.

Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и натёртую на крупной тёрке тыкву. Полученную смесь соединяем с кашей, тщательно перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом сковородку. Запекаем 20-30 мин. Подаём на стол со сметаной.

Рецепт начинка из тыквы для пирожков

Мелко режем 150-200 г тыквы, припускаем 15 мин. на пару.

Добавляем 100г. творога, горстку изюма и 30 г. сливок. Сахар, ванилин, корица — по вкусу.  Вкусная и полезная начинка из тыквы для пирожков готова!

Тыквенный соус для лапши и пасты

250-300г тыквы мелко нарезаем, добавляем воды и доводим до готовности.

Затем сливаем воду, тыкву взбиваем в блендере, добавляем 30г. сливок, 2 ст.л. оливкового масла.  Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. В конце варки добавляем 1 зубчик тёртого чеснока, 1/3 ч.л. тимьяна, кориандра, соль, перец — по вкусу. Снимаем с огня, смешиваем с пастой и тёртым сыром пармезан. Всё. Вкуснейший соус из тыквы готов!

Тыква, запечённая в духовке

 

0
(Visited 131 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*