Home » Женские секреты » Кулинария » Сыр маскарпоне — в домашних условиях

Сыр маскарпоне — в домашних условиях

Самый нежный сыр — это маскарпоне!

Сыр маскарпоне имеет кремовую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это один из самых нежных и любимых гурманами сыров. Изготавливается такой сыр из коровьего молока, иногда – из молока буйволиц, и является разновидностью жирного творога.

recept-syra-maskarpone-v-domashnix-usloviyax

Чем полезен маскарпоне?

Сыр маскарпоне содержит витамины группы В, а также витамины А, С, РР, К.

Кроме того, в этом сыре содержится 8 незаменимых аминокислот, среди которых есть и очень дефицитные – метионин, триптофан и лизин, а также необходимые организму углеводы, минеральные соли фосфора и кальция.

Белка в сыре маскарпоне содержится даже больше, чем в мясе, а именно около 22%.

Как и любой другой сыр, сыр маскарпоне содержит молочнокислые бактерии, необходимые для правильной работы кишечника. Полезен он при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также способствует улучшению мозговой деятельности и укреплению костной ткани. И это ещё не всё…

В маскарпоне содержатся антиоксиданты, благодаря которым улучшается работа сердца и кровеносной системы. Благодаря содержанию триптофана — аминокислоты, которая отвечает за снятие стресса, сыр обладает успокаивающим эффектом и благотворно влияет на сон, что полезно для тех, кто страдает бессонницей.

Нужно отметить, что в магазинах такой сыр довольно-таки не дешёвое лакомство, однако его можно спокойно сделать в домашних условиях. Главное — помнить, что калорийность сыра высокая, а поэтому не увлекайтесь!

Рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях

Нам понадобится:
500 мл. сливок, жирностью 25%
2 ст. л. свежего лимонного сока

Приготовление:
Нагреваем сливки на медленном огне почти до кипения (примерно до 80 С), но не даём им закипеть. Затем, слегка помешивая, вводим в сливки 2 ст.л. лимонного сока и как только содержимое начинает сворачиваться — снимаем с огня.

Внимание! Если вы перегреете сливки, то вместо маскарпоне может получиться обыкновенный творог.

Затем на дуршлаг набрасываем марлю, сложенную в несколько слоев, выливаем туда содержимое и ждём когда сыворотка стечёт. Всё. Наш сыр готов! В домашних условиях сыр маскарпоне получается совсем не хуже, чем магазинный.

Приятного аппетита!

 

0
(Visited 327 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*