Жиры, которые помогают сбросить лишние килограммы

Продукты, помогающие худеть

Одну и ту же ошибку совершают все, кто стремится к изящной фигуре — полностью отказываются от жиров. Но существуют те жиры, которые незаменимы в рационе и ещё помогут убрать лишние килограммы. Ненасыщенные жиры, т.е. «хорошие» жиры.
produkty-pomogayushhie-xudet
Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Орехи были в большом почёте у египетских фараонов, а авокадо считалось символом плодородия.

Благодаря исследованиям стало известно что именно эти продукты являются главным источником «хороших» жиров. Они уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистых заболеваний и что установлено экспериментально — помогают сбрасывать лишний вес.

Оливки

Источник жиров: Тёмные и зелёные маслины. Оливковая паста или тапенад (густая смесь из маслин)

Достаточная порция: 10 оливок в день.

Применение:

  • В качестве добавки к мясным блюдам.
  • Начинка для пиццы и салатов.
  • Смесь тапенад намазывать на бутерброды или использовать как приправу для мясных и рыбных блюд.

Паста тапенада

Измельчить 100 г. каперсов, 200 г. маслин, 100 г. солёных анчоусов и 1 зубчик чеснока. Влить 4 ч.л. оливкового масла. Сок лимона, перец и соль по вкусу. Размешать до однородной массы.

Масло

Источник жиров: Масло подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, кукурузное, льняное.

Достаточная порция: 1 ст. ложка

Применение:

  • Для маринада: ореховое, кунжутное, оливковое.
  • Для жарки: подсолнечное, кукурузное, оливковое.
  • Для заправки салатов: льняное, кунжутное, оливковое.
  • Для соуса песто: оливковое.

Соус песто

Загрузить в блендер и взбить 2-3 зубчика чеснока, 100 г. оливкового масла, 50 г. базилика, 3 ст. ложки кедровых орехов, 50 г. сыра пармезан. Соль и перец добавлять по вкусу во время взбивания, так как сыр пармезан довольно солёный. Соус песто подходит для бутербродов, мясных, рыбных и овощных блюд.

Читайте так же  Худеем полезно на гречневой диете

Авокадо

Источник жиров: различные сорта авокадо.

Достаточная порция: 50 г.

Применение:

  • Добавка в различные салаты.
  • В составе соусов.
  • Как смесь для бутербродов.

Смесь для бутербродов:

Смешать авокадо с соком лимона, солью, перцем и намазать на ломтики хлеба. Можно использовать в чистом виде для бутербродов вместо сливочного масла.

Орехи

Источник жиров:

Семечки: тыквенные, кунжутные, подсолнечные.

Орехи : фундук, фисташки, арахис, кешью, бразильские, кедровые, грецкие, миндаль. Миндаль единственный из орехов является замечательным отщелачивателем в нашем организме.

Достаточная порция: 2 ст. ложки.

Применение:

  • Добавка в салаты, джемы, мёд.
  • В качестве панировки для мясных и рыбных блюд.
  • Как добавка в выпечку.
  • В качестве ореховых масел, паст – для бутербродов.
  • Добавка в соусы.
  • Как самостоятельное блюдо для перекусов.