Home » Женские секреты » Кулинария » Готовим фасоль — диетический и лечебный продукт

Готовим фасоль — диетический и лечебный продукт

Лобио из фасоли в мультиварке

lobio-iz-fasoli

Диетологи относят фасоль к диетическим и лечебным продуктам и рекомендуют употреблять не меньше 1-2 раза в неделю. Что очень ценно — это  способность фасоли сохранять значительную часть полезных свойств в консервированном виде. Лобио — одно из вкуснейших и не сложных в приготовлении блюд.

Для приготовления лобио из фасоли нам потребуется:

lobio-iz-fasoli-2

 

  • Фасоль белая — 1/2 стакана
  • Фасоль чёрный глаз ( можно заменить на любой другой вид) -1/3 стакана
  • Морковь большая -1 шт
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, специи, куркума — 1/2 ч.л, соль.

Способ приготовления лобио:

Фасоль предварительно замочить ( обычно на ночь). Внимание! При недостаточном вымачивании перед варкой фасоль вызывает вздутие живота.

Лук слегка обжарить на масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, тушить несколько мин.

Затем добавить фасоль, куркуму, залить водой чтобы покрывала  на два — три пальца выше и  тушить до готовности примерно 1 час.

В конце приготовления добавить остальные специи, выдавить пару долек чеснока.

0
(Visited 224 times, 1 visits today)

Один комментарий к Готовим фасоль — диетический и лечебный продукт

  1. Марина

    Один совет: Для того, чтобы бобовые хорошо переваривались желудком, без вздутия кишечника и т.д. — нужно их немного проращивать (для фасоли 2-3 дня) Пророщенную фасоль можно заморозить и брать сколько нужно по необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*